Необычные оттенки зеленого в интерьере: ШАЛФЕЙ

Необычные оттенки зеленого в интерьере: ШАЛФЕЙШалфей известен как растение, обладающее удивительными природными свойствами. Индейские племена, населявшие Южную Америку, использовали разновидности шалфея в обрядах и ритуалах как «траву предсказателей».
Оттенок «шалфей», больше известный в интерьерных палитрах как sage. Этот приглушенный серо-зеленый  дизайнеры уже провозгласили новым нейтралом.
Шалфейный цвет – ненавязчивый, сдержанный и в то же время достаточно сложный, способный по-разному проявлять свои качества в зависимости от освещения и дополнительного цветового фона.
Светлый, серо-зеленый оттенок - гармонично воспринимается в любом интерьере: он подходит для гостиной, спальни, рабочего кабинета, хорошо смотрится в ванной и кухне.
Необычные оттенки зеленого в интерьере: ШАЛФЕЙ
Тонкость выбора – в нужном тоне. Желтый и золотой придадут шалфейному цвету теплоту, и комната будет выглядеть светлой, уютной. Холодные серовато-синие тона создадут спокойную, ровную атмосферу. В их гамме особенно привлекателен шалфей Сайбрук – светлый, с выраженным серебристо-серым отливом. Это отличный фон для мебели из натурального дерева, предметов с позолотой или выполненных из бронзы и мрамора.
Необычные оттенки зеленого в интерьере: ШАЛФЕЙНеобычные оттенки зеленого в интерьере: ШАЛФЕЙНеобычные оттенки зеленого в интерьере: ШАЛФЕЙ
Цвет шалфея прекрасно сочетается с дополнительным включением бледно-желтого, оливкового и бирюзового оттенков. При отделке стен их используют в нижней части, смещая шалфейные тона выше, на уровень прямого зрительного восприятия. В таком сочетании важно правильно подобрать освещение. Светильники, бра и торшеры со светлыми абажурами дают мягкий рассеянный свет, и помещение, оформленное с использованием шалфейной цветовой палитры, выглядит изысканно и уютно. Люминесцентное свечение все испортит – комната будет казаться нежилой и холодной.
Необычные оттенки зеленого в интерьере: ШАЛФЕЙВ свою очередь, компания ХВОЯ предлагает свои услуги по созданию интерьера из натурального, экологически чистого дерева.
Использование массивной темной мебели и дверей с позолоченной патиной  в оливковом окружении -  добавит интерьеру лоска и богатства. 
Также, одним из наиболее популярных сочетаний – является сочетание  оливкового с оттенками белого, беленого дуба, орех и темного сандалового дерева. В качестве ярких акцентов - подойдут оранжевый и желтый:  они смотрятся наиболее свежо и стильно.
ХВОЯ работает исключительно по индивидуальным запросам и размерам. Мы всегда открыты для новых идей и готовы воплотить все Ваши мечты. Записаться на замеры Вы можете по телефону 219-02-20, либо по эл.почте xvoya@xvoya.ru.