Удивительные факты о дверях

Такая простая и банальная вещь как дверь! Казалось бы, ну чем тут можно удивить? А вот и не так. Вы просто еще не читали нашу подборку удивительных фактов. Удивительные факты о дверях
• Во времена Древней Руси двери специально делали очень низкими. Это позволяло сохранять тепло в доме. Еще по одной версии – такую высоту дверей делали специально, чтобы гости приветствовали хозяев, давшим им приют.
• Январь был назван в честь древнеримского бога дверей, Януса. Бог Янус был римским богом начала и конца, переходов, ворот, дверей, и дверных проемов. В его честь, двери всегда открывались в дом, акт приветствия не только гостей, но бога.Удивительные факты о дверях
• Удивительная история. Философ по имени Мишель Монтень оказался единственным, кому удалось сохранить свой дом целым и невредимым после нашествия гугенотов. И удалось ему это всего лишь открытыми дверями. Пока шли погромы, банды проникали в дома и воровали людское добро, а дом Монтеня обходили стороной, считая, что если дверь открыта, то дом уже обчистили. 
• Самой тяжелой дверью в мире признана дверь в Национальной Калифорнийской лаборатории (Ливермор). Она весит 321 тонн, а толщина равна 2,5 м.  В помещении проводится синтез нейтронов для ядерного оружия.  Несмотря на массу и внушительность размеров, дверь легко можно открыть рукой, благодаря специальной конструкции петель.Удивительные факты о дверях
• Удивительный факт. Существует 13 классов безопасности для дверей. Обычные двери для наших квартир и домов, как правило, имеют 2 – 5 классов. 7 класс – это уровень для защиты банковских хранилищ. Самый высокий класс, тринадцатый, установлен для хранилища золотовалютного запаса США в Форт-Ноксе.
• Самые быстро закрывающиеся двери способны захлопнуться за 0,03 с, а это быстрее скорости звука. Такие двери нужны для лабораторий, в которых изучают взрывчатые вещества.
• Интересный факт. Филадельфийский изобретатель Theophilus Van Kannel получил первый в США патент на вращающейся двери в 1888 году. В Нью-Йорке, в государственных зданиях скорость вращения дверей не должна, по закону, превышать 15 оборотов в минуту. 
• Двери в Ирландии очень красочные. Связано это с тем, что после смерти королевы Виктории было приказано покрасить все двери в черный цвет в знак траура. В качестве протеста ирландцы, окрашивали свои двери в разные цвета.
• И в завершении самый важный факт. Компания ХВОЯ может изготовить качественные двери из массива по индивидуальному дизайну и размерам в течение двух недель. Наши двери всегда открыты для Вас!!!Удивительные факты о дверях
Адрес: г. Екатеринбург, ул. Волгоградская, д. 178, подъезд 3, этаж 2, офис 13.
Тел.: +7-900-199-02-20
+7(343) 219-02-20
Время работы: пн.- вс.: с 9.00 до 19.00
Почта: xvoya@xvoya.ru