Тепло- и шумоизоляционные свойства деревянных окон

Многие квартиры находятся в оживленных районах города, где посторонний шум, преимущественно от автомобилей, не смолкает и по ночам. Основной проблемой являются низкочастотные шумы, изолировать которые достаточно сложно. Для её решения мы предлагаем установить финские окна, усиленные двойными рамами и оснащенные четырьмя нитками остекления. 
Финские окна, иначе окна с дополнительным контуром остекления состоят из двух рам (створок) – с однокамерным стеклопакетом и с одинарным стеклом (либо таким же однокамерным стеклопакетом). Последнее находится с внешней стороны окна на большом расстоянии от основного стеклопакета. Индекс звукоизоляции в этом случае равняется порядка 38 дБ. Стоит заменить что, асимметричное  межстекольное расстояние в тандеме с различной толщиной стекол в стеклопакете способны увеличить этот индекс до 46 дБ. Благодаря этому Вы не только  повышаете шумоизоляционные свойства окна, но и экономите на обогреве внутреннего пространства, тем самым улучшая микроклимат Вашего дома.
 
Компания ХВОЯ предлагает финские окна из цельного массива сосны не только с высоким уровнем тепло- и звукоизоляции, но и качественным, современным  и долговечным защитным покрытием Teknos (краски, масла), которое способно выдержать до 35-40 лет без подновления.
А в случае необходимости сохранения исторической аутентичности интерьера и фасада финские окна станут отличной заменой традиционным деревянным окнам.
 
Финские деревянные окна обладают рядом преимуществ, которые выгодно отличают их от пластиковых:
 
Эстетичный внешний вид. Даже самая качественная имитация не заменит красоты натуральной фактуры деревянных окон, которая так важна при формировании правильного архитектурного ансамбля и интерьера помещений.
Изготовление окон из дерева – вершина столярного ремесла, которое невозможно без использования современных технологий обработки древесины. Несмотря на большую популярность металлопластиковых конструкций, деревянные окна остаются одним из лучших решений для установки в квартирах, частных домах и офисах. Дерево в интерьере всегда смотрится стильно, гармонирует с паркетом, дверями из массива, деревянной мебелью или внутренней отделкой помещений. Пластиковые окна смотрятся сухо, безжизненно и не очень уютно. В тоже время, если вы осуществляете установку деревянных окон, обстановка внутри комнат сразу меняется. Особенностью древесины также является отсутствие электростатичности.
Экологическая безопасность. Натуральный материал основы не выделяет вредных веществ при эксплуатации и «дышит». Воздух в помещении не будет отравляться токсичными веществами, вредными испарениями, особенно если были установлены недорогие, низкокачественные металлопластиковые системы. Компания ХВОЯ производит деревянные финские окна из древесины, заготовленной в экологически чистом регионе нашей страны. При её обработке не используются опасные или вредные синтетические вещества. Также в случае возникновения пожара, деревянная рама просто будет медленно обугливаться, не отравляя вредными газами внутренний объем помещений. Если же пожар возникает в комнатах с пластиковыми окнами, в окружающую среду выделяется большой объем диоксина – сверхсильного летучего яда, который получается в результате сгорания полимеров. Также в пластиковых окнах для стабилизации конструкции могут применяться такие вещества, как свинец или другие канцерогены.
Высокая тепло- и шумоизоляция. Окна из дерева поглощают высокие и низкие частоты шумов, да и показатели теплообмена у таких конструкций в несколько раз выше, чем у пластиковых.Тепло- и шумоизоляционные свойства деревянных окон
Низкая теплопроводность и высокая звукоизоляция. Современные деревянные окна не хуже изолируют помещения, чем металлопластиковые конструкции. Благодаря этому в помещении, вне зависимости от погоды за окном, всегда создаются комфортные условия – в жаркий летний зной прохлада, в зимние морозы – тепло и уют. Причем, теплоизоляция достигается не за счет использования воздушных камер, как это реализовано в ПВХ окнах, а благодаря тепло и звукоизоляции самого дерева. Таким образом, если вы покупаете деревянное окно, теплоизоляционные свойства дерева будут выше, чем у окон из других материалов. Коэффициент температурного расширения у деревянных рам ниже, чем у пластиковых, что предотвратит появление трещин по периметру рамы после перепада температур.
Долговечность и надежность. Деревянные окна при должном уходе прослужат нескольким поколениям жильцов. Дома Засецких и Левашова являются памятниками русского вологодского деревянного зодчества, датированные 1790 и 1829 годами, сохранились и по сей день, причем все элементы отделки (окна, наличники и двери и др.) являются оригинальными. В любом случае долговечность оконного профиля из дерева зависит от качества древесины, из которой он изготовлен.
 
В салоне ХВОЯ представлены финские окна от отечественного производителя. Наша компания является официальным дилером в Свердловской области, что позволяет гарантировать оптимальные цены и высокое качество деревянных окон,  а также оригинальность изделий в соответствии с размерами заказчика. В среднем, срок службы финских деревянных окон составляет от 50 лет. А при хороших условиях эксплуатации и регулярном обслуживании, этот период может быть удвоен!
Деревянные  финские окна со стеклопакетом «дышат» - это предотвращает конденсацию влаги на стекле, улучшается микроклимат в помещении, благодаря пропусканию свежего воздуха через микропоры. Атмосфера в помещениях с установленными рамами из дерева стимулирует умственную деятельность, повышает работоспособность и улучшает настроение. Также благодаря микроциркуляции воздуха даже в закрытом положении окна позволяют выводить вредные вещества, выделяемые в результате человеческой жизнедеятельности. Интересный факт – деревянное окно, даже с закрытыми створками пропускает около 2,7 куб.м./сутки приточного свежего воздуха, в то время, как пластиковые системы практически не вентилируют помещение.
Компания ХВОЯ предлагает широчайшую цветовую палитру немецких  экологичных лакокрасочных покрытий ТЕХНОС от производителя, которые  отличаются высокой устойчивостью к негативным воздействиям извне.
Тепло- и шумоизоляционные свойства деревянных окон
Важную роль играет и то, насколько профессионально было установлено окно. Компания ХВОЯ предлагает качественный монтаж оконных блоков.
 
Если вы приняли решение установить в свой дом и квартиру качественные финские деревянные окна из массива сосны в Екатеринбурге по выгодной цене и получить квалифицированную консультацию, приглашаем вас в салон ХВОЯ. Консультанты  подберут для вас решения под любые требования и бюджет. Возможно комплексное обслуживание, с последующей установкой деревянных окон у вас на объекте.