Раздвижные межкомнатные двери-купе. Советы дизайнера интерьеров.

Что такое раздвижные двери или, проще говоря,  двери-купе? Это двери, механизм работы которых аналогичен устройству конструкций в купейных вагонах или шкафах-купе. В настоящее время они получили широкое распространение.

Идея раздвижных дверей зародилась в древней Японии, а уже потом закрепилась в Европе и Азии. Прародительница таких дверей – ширма. Развитие технологий привело к тому, что к ширмам стали приделывать ролики и устанавливать их в задающие движение всей конструкции направляющие. В Японии раздвижные двери были легкими, воздушными. В качестве материала для них использовался бамбук и рисовая бумага, а вот в Азии — камень или металл, преимущественно, бронза, поскольку деревов то время там было дефицитным.

Раздвижные межкомнатные двери-купе. Советы дизайнера интерьеров.Основное функциональное предназначение  раздвижных дверей, впрочем, как и двери-книжки, состоит в том, что они экономят пространство в помещении. Кроме того, они очень стильные и сами по себе являются эффектным элементом декора интерьера. В больших квартирах установка таких дверей может служить элементом дизайна. Закрыть кладовку или гардеробную комнату раздвижными дверями из массива — это идеальный вариант для экономии используемого места, поскольку такие комнаты, как правило, находятся в самых неудобных местах. В квартире с "неудачной" планировкой, там, где распашная дверь портит весь вид в квартире или же мешает проходу, будет удачным решением установка межкомнатных раздвижных дверей из массива сосны.

Двери-купе хороши для тех, у кого есть домашние животные. Дело в том, что обыкновенные двери некоторые животные с легкостью могут открыть, в случае же с раздвижными дверями эта задача будет невыполнимой.

Межкомнатные двери-купе от компании ХВОЯ представляют собой уникальное полотно из массива сосны, на котором закреплен подвижный роликовый механизм. При помощи этого механизма полотну дается способность перемещаться вдоль стены, открывая и закрывая проем. Естественно, что двери-купе могут отличаться по своему внешнему виду. Например, быть монолитными или с остеклением. В отдельных случаях двери-купе облицовывают зеркалом в гардеробную или ванную комнату,  выполняют фотопечать или выбивают рисунки пескоструйной технологией.Раздвижные межкомнатные двери-купе. Советы дизайнера интерьеров.

Межкомнатные двери-купе из 100% массива сосны – это довольно интересное и модное дизайнерское  решение для большинства помещений, как жилых, так и офисных. Такие двери имеют презентабельный и благородный внешний вид. Кроме того, помогут Вам визуально увеличить комнату в размерах, сделать интерьер более открытым,  зонировать пространство.

Последние тенденции – это объединение пространств. Например, кухни и гостиной. Дверь-купе поможет разделить пространство во время готовки и объединить его при подаче блюд  для гостей. Таким образом,  хозяйка может завершать свои дела на кухне, а гости при этом не будут в одиночестве.  

Они достаточно функциональны: их легко открывать, нет необходимости в порогах, благодаря чему они подходят детям и людям с ограниченными возможностями. Кроме того, такая дверь прекрасно впишется в крохотную квартирку и освободит массу пространства.

Двери-купе из массива универсальны и экологичны. Такая дверь будит уместно смотреться как в гостиной, так и в детской. А устанавливать их не сложнее, чем обыкновенный вариант.

Преимущества двери-купе из массива сосны перед другими стандартными дверями:

  • Любую модель двери из массива, представленную на сайте компании ХВОЯ, можно выполнить в виде двери-купе. Это  может быть  изделие с большим стеклом.
  • Напольный контроллер полностью скрывается под полотном двери,  как при открытых, так и при закрытых дверях. Благодаря этому полотно двери движется равномерно.
  • Устанавливается такая система довольно быстро: всего несколько минут.
  • Проем на полу остается свободным, нет необходимости устанавливать направляющие.
  • Дверь доставляется в полной комплектации, с необходимыми пазами, с  укомплектованной фурнитурой и полностью готова к установке.
  • Бесшумную остановку полотна обеспечивает пружинный амортизатор. Раздвижные межкомнатные двери-купе. Советы дизайнера интерьеров.
  • Двери – купе из массива экономят пространство в сравнении с распашными аналогами, предоставляя  дополнительные 1-2 метра полезной площади.
  • Нет порогов.
  • Неспособность двери захлопнуться даже при наличии сильных сквозняков.
  • Легко открываются и закрываются.
  • Имеют элегантный вид и подходят к любому интерьеру.

Выделяется три типа установки дверей купе:

  • С одной направляющей, расположенной сверху.
  • С двумя направляющими параллельно друг другу, а именно сверху и снизу.
  • Каскадная (одна из разновидностей дверей-купе, имеющая большее количество направляющих по числу подвижных дверных полотен).

Какую дверь выбрать, решать исключительно Вам, исходя из  личных предпочтений, дизайнерских решений, а также финансовых возможностей. Однако стоит отметить, что любой вариант выбора межкомнатных дверей из массива сосны, если его грамотно вписать в квартиру, будет смотреться превосходно. Именно поэтому использование при создании интерьера дверей-купе в последнее время становится все более популярным и востребованным.

Удобство расположения, свобода перемещения – вот что такое межкомнатная дверь-купе из массива от компании ХВОЯ! Отменное качество по доступной цене!