Межкомнатная складная дверь-книжка. Один из способов решения задачи экономии свободного пространства

Что представляет собой межкомнатная складная дверь «книжка»?

Существует множество способов сделать любое жилье красивым и удобным для проживания, минимизировав его недостатки. Решить проблему нехватки свободного пространства можно с помощью такого практичного варианта, как складная межкомнатная дверь-книжка.

Довольно часто люди просто не задумываются о том, что они могут решить проблему экономии внутреннего пространства помещения, если установят межкомнатные складные двери из массива, которые в последние годы набирают все большую популярность, постепенно вытесняя стандартные двери. Ведь межкомнатные двери в виде книжки дают возможность выиграть примерно метр свободного пространства, выручая многих обладателей нестандартных и тесных квартир с проблемной планировкой. Складные двери не занимают много места. Их можно устанавливать даже в узких дверных проемах, в тесных коридорах, в ванных и в гардеробных. Очень часто двери-книжки используют в качестве перегородок, когда есть необходимость разбить пространство на функциональные зоны.межкомнатная складная дверь-книжка

Таким образом, главное преимущество, которое можно получить при установке подобной двери – это экономия свободного пространства, благодаря которому межкомнатная дверь-книжка из массива набирает все большую популярность.

Ее установка довольно проста и не потребует много времени и сил. Межкомнатная дверь книжкой приводится в действие системой, которая отчасти напоминает жалюзи. Она состоит из вертикальных панелей, соединенных так, что перемещение всех частей конструкции происходит в возвратно-поступательном порядке. Дверь-книжка состоит из одной или двух пар полотен, что делает складывание двери простой и практичной процедурой.

Основные характеристики межкомнатных дверей - книжка из массива сосны:

  • прочность и надежность крепления;
  • компактность и мобильность;
  • многофункциональность. Например, их можно эффективно использовать и для разграничения помещения в качестве перегородки-ширмы;
  • безопасность. Дверь-книжка не может закрыться из-за сквозняка, а случайно ударившись о дверь трудно получить травму.

Существует два варианта дверей-книжек – двух и четырехсекционные. Первый вид двери отличается наличием двух секций, которые способны одновременно складываться или раскладываться. Каждая секция имеет одинаковую ширину. Второй вариант подобной двери состоит из четырех секций. Благодаря этому, ширина каждой из них небольшая, что позволяет сохранить больше свободного пространства.

По конструктивным особенностям различают следующие виды:

  • односторонние и двусторонние;
  • симметричные и асимметричные.

межкомнатная складная дверь-книжкаВ салоне ХВОЯ имеется большое количество моделей межкомнатных складных дверей из массива, которые отличаются цветом, способом открывания, стилем, конструктивными особенностями и внешним видом. Благодаря этому их можно устанавливать в любом помещении. Они помогут сделать его более современным и оригинальным.

Есть несколько способов крепления двери-книжки к дверной коробке. В нашем случае полотно крепится к ней с помощью обычных петель. Плюсы этого способа в том, что:

  • не появляется зазор между дверью и брусом дверной коробки;
  • дверное полотно при открытии можно плотно разместить вдоль стены, что существенно экономит пространство;
  • в открытом положении "полезная" площадь дверного проема используется на 100%, что непозволяют традиционные распашные межкомнатные двери;
  • беспороговый механизм позволяет использовать ее в квартирах, где живут люди с ограниченными физическими возможностями.

При правильном монтаже конструкция, состоящая из складных секций, абсолютно бесшумна, безопасна для маленьких детей и домашних животных.  При необходимости такую дверь можно без труда демонтировать, не оставляя лишних отметин на полу.